Los alumnos de la Escuela de Hostelería del Servicio de Empleo mostrarán sus creaciones en Murcia Gastronómica

El stand que Murcia Emplea instalará en el evento organizado por 'La Verdad', que se celebra el próximo fin de semana en el Auditorio Víctor Villegas, servirá las tapas 'Delicia Murciana', 'Panqueque inflado con frutos de otoño y jamón' y 'Calatrava al caramelo'

La Escuela de Hostelería del Servicio de Empleo del Ayuntamiento de Murcia, ‘Murcia Emplea', participará un año más en Murcia Gastronómica, evento que, organizado por el diario ‘La Verdad', se celebra del viernes 3 al lunes 6 de noviembre en el edificio anexo del Auditorio y Centro de Congresos Víctor Villegas de Murcia.

"Desde el Ayuntamiento de Murcia ofrecemos a los alumnos de la Escuela de Hostelería una oportunidad más en su labor formativa con la instalación de este stand en Murcia Gastronómica, que supondrá, tanto para ellos como para los docentes, una experiencia altamente motivadora y enriquecedora", ha declarado la concejal de Gobierno Abierto, Promoción Económica y Empleo, Mercedes Bernabé.

En concreto, se instalará un stand diseñado para ser un escaparate del aprendizaje y de la ilusión que pone el alumnado de esta Escuela de Hostelería en su proceso formativo. En el stand se servirán tapas murcianas con sabores tradicionales, preparaciones innovadoras y presentaciones creativas, que son un indicador del compromiso de los equipos docentes en la mejora continua de su quehacer profesional.

Este año se servirán en el stand las tapas ‘Delicia Murciana' (elaborada con gelatina de tomate, espuma de cebolla, tierra de aceitunas negras, aceite de oliva en caviar, huevo de codorniz y atún); ‘Panqueque inflado con frutos de otoño y jamón' (tortilla de patatas, salteado de setas, jamón seco y salsa rosa) y ‘Calatrava al caramelo' (huevo, bizcocho, leche y espuma de caramelo).

Para el desarrollo de este evento han trabajado de forma conjunta los alumnos de los Certificados de Profesionalidad ‘Operaciones Básicas de restaurante y bar', ‘Cocina', ‘Operaciones básicas de catering' y ‘Pastelería y confitería'.

La recaudación de las tapas consumidas se donará a Cáritas, institución para el desarrollo la acción caritativa y social de la Región de Murcia. 

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