Los alumnos de la Escuela de Hostelería de El Palmar ofrecen su primer servicio de sala

La quincena de estudiantes ofrece un menú formado por ocho platos, elaborados con productos de cercanía, a los miembros del jurado del XXXI Concurso de Proyectos Empresariales del Ayuntamiento de Murcia

Los alumnos de la Escuela de Hostelería del Centro de Formación e Iniciativas de Empleo (CFIE) de El Palmar han ofrecido este miércoles su primer servicio de sala, una acción enmarcada dentro del programa de formación que están siguiendo en estas instalaciones del Ayuntamiento de Murcia y al que ha asistido la concejal de Gobierno Abierto, Promoción Económica y Empleo, Mercedes Bernabé.

En total, han sido una quincena de estudiantes los que han participado en el servicio, quienes han ofrecido a los asistentes un menú formado por ocho platos, elaborados con productos de cercanía.

Entre ellos, destacan entrantes como el cóctel de aguacate con espárragos blancos, el ‘tocino de cielo’ glaseado con cítricos de la Región, canelón de berenjena y tomate de pera murciano, bonito, burrata y azafrán. De primero se ha servido huevo escalfado sobre sopa de ajo, seguido de dos segundos: bacalao, escalibada de pimientos y vinagreta de frutos secos, así como migas de pan, embutido murciano y granada. El postre elegido ha sido praliné de almendra y sal, caramelo, albaricoque ciezano y crema de helado de ron.

Bernabé destaca que la formación que se ofrece en la Escuela de Hostelería de El Palmar, cuyas instalaciones de cocina y obrador de pastelería fueron remodeladas por completo en 2017, “está alineada con la sostenibilidad, la economía circular y la protección del medioambiente”.

Entre los asistentes al servicio de sala han estado los miembros del jurado del XXXI Concurso de Proyectos Empresariales del Ayuntamiento de Murcia, entre los que se encuentran representantes de CROEM, INFO, ENAE, AMUSAL, UCOMUR, UMU Emprende, AJE, de organizaciones sindicales y técnicos del Servicio de Empleo del Consistorio, quienes han podido comprobar el nivel de la formación que se ofrece en la Escuela de Hostelería de El Palmar.

Noticias de Murcia

El Consistorio destina 135.700 a cubrir los costes de explotación de los vehículos adaptados, garantizando la autonomía y la igualdad de oportunidades para las personas con movilidad reducida

La UCAM ha participado en el estudio, publicado en la revista científica Nature Communications, en el que se han analizado muestras de aguas residuales sin depurar de 111 países

El alcalde de Murcia ha recibido a los protagonistas del Cuento de la Navidad, que se estrenará esta tarde, a las 19:30 horas, en la plaza Glorieta de España

La convocatoria, en régimen de concurrencia competitiva, duplica la cuantía del año pasado, incrementándose de unos 60.000 a 120.000 euros