Juan Azorín ganador del CreaMurcia Gastronómica 2023

Daniel Vera y Concha Velasco- García Servet han sido reconocidos con dos accésit del certamen en una final que se ha celebrado en el Centro de Cualificación Turística

Juan Azorín se ha alzado con el primer premio de la final de CreaMurcia Gastronómica 2023. Con su caldero de arroz con DO de Calasparra y langostinos del Mar Menor ha cautivado los paladares del jurado del certamen.

El caldero Murciano es la receta en torno a la que se ha desarrollado la final de la categoría de Gastronomía del Certamen CreaMurcia, los cuatro finalistas han presentado sus interpretaciones del tradicional plato murciano.

Para competir en igualdad de condiciones, los finalistas han tenido que cumplir una serie de requisitos, el precio máximo de los ingredientes de cada ración ha sido de 4 euros.

Los participantes han contado con un máximo de dos horas para elaborar su plato, tiempo que incluye la elaboración de la receta y el emplatado para su presentación final.

Para elegir el ganador de la prueba, el jurado compuesto por Juan Albadalejo, Patxi Larrosa, Marta Ceballos y Ricardo Lozano, han tenido en cuenta todos los componentes de elaboración de la receta, como la complejidad en su ejecución, la creatividad, la presentación y el resultado en ‘boca' por la combinación de los ingredientes.

El ganador del certamen ha recibido un premio en metálico del 2000 euros y los otros dos finalistas han recibido un accésit  de 500 euros,  además, se editará un recetario con las recetas premiadas

Los cuatro finalistas han presentado las siguientes propuestas:

Caldero Velasco, de Concha Velasco- García Servet

Caldero, arroz DO de Calasparra y Langostino del Mar Menor de Juan Azorín Hernández

"Caldero Murciano" Vegan Style de Jasmin Lousie Knox

Clásico Caldero Murciano de Daniel Vera Galera

Noticias de Murcia

El Consistorio destina 135.700 a cubrir los costes de explotación de los vehículos adaptados, garantizando la autonomía y la igualdad de oportunidades para las personas con movilidad reducida

La UCAM ha participado en el estudio, publicado en la revista científica Nature Communications, en el que se han analizado muestras de aguas residuales sin depurar de 111 países

El alcalde de Murcia ha recibido a los protagonistas del Cuento de la Navidad, que se estrenará esta tarde, a las 19:30 horas, en la plaza Glorieta de España

La convocatoria, en régimen de concurrencia competitiva, duplica la cuantía del año pasado, incrementándose de unos 60.000 a 120.000 euros