Dos profesoras de la UMU reciben un reconocimiento por su trabajo en el panel de cata del Consejo Regulador del Queso

Dos profesoras de la Universidad de Murcia han recibido un reconocimiento por parte del Consejo Regulador del Queso de la Denominación de Origen Protegida 'Queso de Murcia' y 'Queso de Murcia al vino'. María Belén López Morales y María Dolores Garrido Fernández, ambas catedráticas en la facultad de Veterinaria de Tecnología de los Alimentos, forman parte del panel de cata, un grupo de expertos encargados de hacer el análisis sensorial de los quesos y que certifican que los productos que testan reúnen las condiciones exigibles para ser considerado quedo de la DOP.

Con la entrega de una placa de reconocimiento, el Consejo Regulador ha querido agradecer el trabajo de las dos expertas en favor de los quesos con denominación de la Región de Murcia. La principal actividad del Consejo Regulador es el control de calidad y certificación de la producción de queso acogida a estas denominaciones de origen protegidas.

Los tres quesos recogidos bajo la DOP son el Queso de Murcia al Vino, el Queso de Murcia Curado y el Queso de Murcia Fresco.

Noticias de Murcia

El Consistorio destina 135.700 a cubrir los costes de explotación de los vehículos adaptados, garantizando la autonomía y la igualdad de oportunidades para las personas con movilidad reducida

La UCAM ha participado en el estudio, publicado en la revista científica Nature Communications, en el que se han analizado muestras de aguas residuales sin depurar de 111 países

El alcalde de Murcia ha recibido a los protagonistas del Cuento de la Navidad, que se estrenará esta tarde, a las 19:30 horas, en la plaza Glorieta de España

La convocatoria, en régimen de concurrencia competitiva, duplica la cuantía del año pasado, incrementándose de unos 60.000 a 120.000 euros