Maestros de la cocina deleitan con una cata de chocolate procedente de diferentes países

El maestro chocolatero Tino Helguera y el nombrado mejor pastelero de España en 2011, Juan Antonio Serrano han sido los encargados de llevar a cabo la degustación

El Grado de Gastronomía de la Universidad Católica de Murcia ha celebrado esta mañana, en el Aula GastroLab Hermanos Roca (Campus de Los Jerónimos) una cata de diferentes tipos de chocolate de la mano del maestro chocolatero Tino Helguera, y de Juan Antonio Serrano López, nombrado mejor pastelero de España en 2011. La marca de chocolate Cacao Barry ha sido la encargada de proporcionar la materia prima para que los presentes pudiesen disfrutar de esta actividad.

A la degustación de chocolate, han asistido, además de los alumnos de Gastronomía, acompañados por los profesores Pablo Gómez y Adela Abellán, estudiantes de otras titulaciones, como alumnos de Fisioterapia o Magisterio.

En esta cata de cacao han estado presentes durante una hora y media, 14 tipos de chocolate diferentes originarios de diferentes países, como Perú, Ecuador, Cuba., Tanzania, Venezuela, Santo Domingo, México o Papúa Nueva Guinea, entre otros. Los asistentes han podido degustar además, dos chocolates blancos, uno de ellos considerado el mejor del mundo o un chocolate negro con avellana y caramelo.

Esta jornada, que se encuentra dentro de la asignatura Análisis Sensorial destinada a los alumnos de primer curso del título, abre por primera vez sus puertas a personas externas a este Grado. La próxima actividad, que se llevará a cabo por parte del Grado de Gastronomía de la UCAM, será el día 9 de diciembre, en el Centro de Cualificación Turística de Murcia, dentro del ciclo 'Entre Cocineros' con la presencia del chef una estrella Michelín, Kiko Moya.

Noticias de Murcia

El alcalde de Murcia, José Ballesta, ha clausurado la XV edición de DIATIC, resaltando el valor de los colegios profesionales de informáticos e ingenieros informáticos, organizadores de la jornada, como ""vanguardia de la sociedad del conocimiento""

El concejal de Desarrollo Urbano y Ciudad Inteligente, José Guillén, ha asistido a la inauguración de las nuevas oficinas de la compañía tecnológica, que se encuentra en el Urban Center de la capital regional

Los clientes ya pueden disfrutar del nuevo espacio de la firma de comida americana completamente reformado

'Murcia Conexión Sur' permitirá recuperar para uso público más de 200.000 m2 liberados tras el soterramiento de las vías, así como la creación de un eje verde longitudinal, amplias zonas peatonales, parques y jardines